Ta na hora do almoçooo!!! Que tal uma saladinha??
Eu sempre fui uma pessoa que não gostei muito de saladas, achava sem graça, gosto estranho e a sensação de comer folhar me dava uma angustia! Mas de tanto minha mãe falar para eu provar a salada que ela fazia eu terminei gostando... E hoje ADORO!! Mesmo!!
Mas o legal das saladas da minha mãe são as formas criativas e saborosa que ela temperava a salada. Uma das dicas que ela me deu foi de uma farofinha de vááááários grãos que fica divina!! Da um toque todo especial na salada! Os grãos como sempre, a sua escolha... Os meus são os mesmo que fiz o pão de microondas:
* Gergelim (Branco e Preto)
* Chia
* Quinoa (em Flocos)
* Semente de Girassol
* Amêndoas Laminadas
E as vezes eu coloco uma castanha do pará...
Em casa eu já deixo a mistura toda junta num pote e vou tirando aos poucos... Para a salada eu uso a misturinha torrada numa frigideira antiaderente! Ela não fica mais de 2 minutos torrando... Você coloca a quantidade desejada e vai mexendo a frigideira para que todos os grãos fiquem quentinhos e crocantes!
É normal o gergelim começar a "estourar", ai é porque já esta quase bom! Ela fica com um cheirinho parecendo pipoca. Depois é só colocar por cima da salada, e bom apetite!!
Essa foi minha salada do almoço de ontem, fiz com alface, tomate cereja, beterraba e cenoura ralada, milho, azeitona (2 unidades), maçã, queijo de bufala, atum e pimenta biquinho (AMO!). E para temperar usei azeite extra virgem, shoyo light e pimenta-do-reino. Ficou excelente!
Espero que gostem e façam!!
Beijos!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário